Древлехранитель Сарапульской епархии просит поделиться воспоминаниями о служении и быте сарапульских архиереев

Всечестные отцы! Братья и сестры! В будущем, 2018 году город Сарапул, весь православный мир будет отмечать 150-летие учреждения Сарапульского викариатства, 100-летием Сарапульской епархии и 5-летием окончания вдовства кафедры Сарапульских епископов.
С 1943 года сарапульская кафедра вдовствовала. Прошло почти 75 лет, но среди нас еще живы те, кто маленькими детьми застал архиепископа Алексия (Кузнецова), Епископа Владимира (Горьковского), епископа Варлаама (Козулю), епископа Иоанна (Братолюбова). Древлехранитель Сарапульской епархии будет рад любым сведениям из жизни архиереев, клира и причта в богоборческие времена. Это могут быть как собственные детские воспоминания, так и пересказанные с третьих слов.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Один комментарий на “Древлехранитель Сарапульской епархии просит поделиться воспоминаниями о служении и быте сарапульских архиереев

  1. У моей мамы дед Кирьянов имя не знаю был церковным старостом в церкви в Ершовке,мама моя была с 1925 года рождения. Из её рассказов-помню,что в детстве по шалости сгорел сеновал у родителей деда,он испугался ,что его отец накажет убежал в лес,когда его нашли через несколько ночей, он был испуган и очень сильно стал заикаться.В церкви он провел отрочество , ходил пешком в Киев ,где ему дали церковную грамоту по возвращении из Киева он стал церковным старостой и излечился от заикания.На пропитание и одежду зарабатывал пением и чтением молитв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *