В субботу, 17 (4) марта 2018 года, 4-ой Седмицы Великого поста, Поминовение усопших, день памяти Блгв. кн. Даниила Московского (1303), в Музее истории религий и национальностей Прикамья (Удмуртия, г. Сарапул, ул. Горького (Богоявленская) д. 56) состоится очередное занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья».
На занятии самые известные удмуртки мира – участницы фольклорного коллектива «Бабушки из Бураново» Зоя Андриановна Петрушина и Галина Николаевна Конева, откроют тайны приготовления самого известного блюда удмуртской кухни: перепечи — открытой лепешки из пресного теста на ржаной муке диаметром от 4 до 12 см. с начинкой.
Начало в 11-00.
Внимание! Количество мест ограничено — запись по телефону +79128552041
Справка:
«Музей истории религий и национальностей Прикамья» организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государст венной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».
Музей истории религий и национальностей Прикамья, где действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты» открыт 6 февраля 2018 года. Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.
Я очень хотела посетить мастер-класс,но к большому сожалению меня не было в городе.
Можно узнать рецепт перепичей, которые сегодня были приготовлены.
Анна, к сожалению, Галина Николаевна готовила без развески и представить рецепт перепечей не представляется возможным. Важная деталь — поскольку готовили постные перепечи, то для заливки грибной, капусной и картофельной начинки вместо яично-молочной смеси использовалась запаренная манная.
Подскажите, пожалуйста, что это такое \»запаренная манная\» это манная каша, сваренная на воде?
Манка залитая с вечера залитая теплой водой до кисельного состояния.
Можно написать соотношение манки и воды.
Больше ничего не добавляется и варить не надо, просто залить перепечи и поставить выпекать.
Виктор Сергеевич, я бы хотела приготовить постные перепечи для своей семьи, можно всё таки уточнить соотношение манки и воды.
Больше ничего не добавляется в эту смесь и варить не надо, просто залить перепечи и поставить выпекать. Очень жду разъяснений на мои вопросы.
Я честно не знаю как ответить на вопрос. Одно из недостатков этого занятия — отсутствовал рецепт. Всё предполагалось по консистенции и наощупь.
https://img-fotki.yandex.ru/get/979410/324692865.a1/0_90769c_56b7b527_orig.jpg
По распаренной манке — попробуйте сделать выводы по трехлитровой банке за Галиной Николаевной на фотографии.
Я вижу только примерно литровую банку, я думаю, это наверное она. Может знаете, в манку кроме воды, масло добавлялось или нет. В интернете этой информации не могу найти.
Нет.