Участники проекта «Техноволонтёр -18» посетили Ксениевскую церковь в Сарапуле

7 июня 2018 г., преподаватели, родители и ученики Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр детского (юношеского) технического творчества» посетили Ксениевскую церковь города Сарапула, где древлехранитель Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов провел экскурсию.

Экскурсанты ознакомились с барельефом установленном в рамках реализации проекта «Город на ощупь», историей храма, его внешними особенностями и внутренним убранством. Особое внимание Виктор Сергеевич обратил на тактильные иконы и обозначения на азбуке Брайля
Экскурсия состоялась в рамках реализации проекта «Техноволонтер-18» — победителя международного открытого грантового конкурса малых грантов «Доброволец-2018» и поддерживается Фондом «Соработничество».

Справка:
Кирпичная Никольская австрийская церковь построена в 1912 году по проекту инженера Н.И. Максимова. Здание в псевдорусском стиле, пятиглавый четверик, небольшой трапезной связанный с колокольней. Закрыта в 1937 г., занята складом воинской части.
Святая блаженная Ксения Петербургская канонизована 6 июня 1988 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви.
22 октября 1992 г. епископом Ижевским и Удмуртским Палладием в Сарапуле освящен первый в России храм в честь Святой блаженной Ксении Петербургской — Ксениевская церковь (Удмуртия, г.Сарапул, ул. Горького (Богоявленская) д. 74).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *