В Музее истории религий и национальностей Прикамья поделились секретами приготовления яблочного пирога

В пятницу 14 (1) сентября,  Начало индикта — церковное новолетие, в трапезном зале Музея истории религий и национальностей Прикамья прошло очередное занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья».

Оно было посвящено секретам приготовления Яблочного пирога. По доброй традиции участники занятия не просто наблюдали за приготовлением блюда, а принимали самое активное участие, а в конце отведали то, что получилось.
Ингредиенты:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
3-4 яблока очищенные от кожуры.
Справка:
«Музей истории религий и национальностей Прикамья» (Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Горького (Богоявленская) д. 56) организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В Музее истории религий и национальностей Прикамья, действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты».
Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *