В Музее истории религий и национальностей Прикамья состоялось очередное занятие из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья»

Мастер – класс по приготовлению традиционного удмуртского блюда «Перепечи» из цикла «Кулинарные традиции народов Прикамья» прошел в Музее истории религий и национальностей Прикамья 3 ноября,  Седмице 23-ей по Пятидесятнице, Димитриевскую родительскую субботу,  накануне празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, и дня удмуртской государственности.

Участниками занятия стали члены городского общества инвалидов и воспитанники Детского сада № 14 с родителями, а секретами приготовления этого старинного блюда удмуртской кухни поделились активисты Центра удмуртской культуры города Сарапула.
В ходе приготовления национального блюда рассказана история его происхождения.
Завершился мастер-класс дружеским чаепитием за которым древлехранитель Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов рассказал об истории учреждения и родительской субботы и осеннего празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *