Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) прославилась в 1888 году в Санкт-Петербурге, когда во время страшной грозы молния ударила в часовню, но находившаяся в ней святая икона Царицы Небесной, представляющая собой список с иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которую из Москвы привезла княгиня Наталия Алексеевна (сестра Петра Великого), осталась неповрежденной.
Образ, до того времени с потемневшим от копоти ликом, обновился и просветлел. Обгорел только шнур, на котором святая икона висела в углу часовни, да прилипли к поверхности несколько мелких медных монет (грошиков) из разбитой вдребезги кружки для подаяний. С тех пор многие болящие и страждущие, прибегавшие к Пресветлой Владычице с искренней верой и горячей молитвой, получили исцеление перед Ее святым образом. В 1898 году на месте часовни была построена церковь.
На средства Дмитрия Григорьевича Ижболдина в Сарапуле и уезде были построены два храма освященные в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» — больничная церковь и в селе Лагуново.
В субботу, 5 августа (23 июля) 2017 г., Почаевской иконы Божией Матери (1675), Мчч. Трофима, Феофила и с ними 13-ти мучеников (284-305), Прав. воина Феодора Ушакова (прославление 2001), Сщмч. Аполлинария, еп. Равеннийского (ок. 75), Сщмч. Михаила пресвитера и мч. Андрея (1938), Иконы Божией Матери, именуемой «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) (1888), Преосвященный Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский, возглавит Божественную литургию в храме в храме Иконы Божией Матери «Скоропослушница» при Архиерейском подворье Благовещенской женской монашеской общины (Удмуртия, г.Сарапул, ул Соболева (Кузнечная) д. 15.
Начало богослужения в 9-00.