Традиционная Архиерейская ёлка для детей-инвалидов и их родителей прошла в Сарапуле на Даче Башенина.

prazdnichnaya-rozhdestvenskaya-programma-nakanune-rozhdestva-dacha-bashenina-070117-797 января (25 декабря) 2017 года, в день празднования Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, в Художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина» Музея истории и культуры Среднего Прикамья города Сарапула Удмуртской Республики прошла третья со времени возрождения Сарапульской епархии Архиерейская ёлка.
Традиционно гостями Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в бывшем загородном доме городского главы П.А. Башенина, стали дети-инвалиды из Городской общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов» (руководитель Вечтомова Н.Г.), Общества инвалидов города Сарапула (председатель Козлов С.Н.) и их родители.
Дети с проблемами здоровья не только участвовали в хороводах и конкурсах новогоднего представления с Дедом Морозом и Снегурочкой в Каминном зале красивейшего здания Удмуртии, но и в сопровождении Свечи, Снеговика, Кочерги и Кота посетили залы Художественно-выставочного комплекса «Дача Башенина» МУК «Музей истории и культуры Среднего Прикамья».
Закончилось Рождественская ёлка выступлениями руководителя Городской общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов» Натальи Григорьевны Вечтомовой, директора МУК «Музей истории и культуры Среднего Прикамья» Сабины Валерьевны Креклиной от которой ребятишки получили в подарок фонари и  поздравительным Словом Преосвященного епископа Антония в котором он напомнил о надеждах связанных с Рождеством Спасителя и не оставляющую нас уже более двух тысяч лет. Управляющий Сарапульской епархией Владыка Антоний  поздравил собравшихся с праздником Рождества Христова  и поблагодарил как всех сотрудников Музея, так и научных сотрудников проявивших себя в роли сказочных персонажей и ведущих Архиерейской ёлки, лично Сабину Валерьевну Креклину за многолетнюю поддержку детей с проблемами здоровья и их родителей.

 

Справка:
Дача Башенина – памятник архитектуры федерального значения. Построена в 1910 году для городского Главы Сарапула, лесопромышленника Павла Андреевича Башенина. По наследству усадьба перешла его младшему брату Петру, жившему здесь с семьёй до 1917 г.
После Октябрьской революции здание было национализировано. Здесь располагались приют для беспризорников, Вотский комиссариат, хирургическое отделение городской больницы, Туберкулёзный диспансер, Детский республиканский санаторий. В конце 80-х годов санаторий переехал в новое здание, а бывшая усадьба пришла в запустение, здание стало разрушаться.
В 1991 году здание и прилегающую территорию передали Музею истории и культуры Среднего Прикамья. Через четыре года реставрационных работ по восстановлению памятника архитектуры, осенью 1995 г., для жителей и гостей Сарапула открыт Художественно-выставочный комплекс «Дача Башенина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *